1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Проблем с путями нет - КТЖ об аварии в Жамбылской области01 августа 2018, 13:19

Иллюстративное фото:smi44.ru Иллюстративное фото:smi44.ru

Проблема путей не могла стать причиной аварии грузового поезда в Жамбылской области, заявили в нацкомпании "Казахстан темир жолы", передает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге в Астане исполняющий обязанности заместителя главы управления по безопасности АО НК "КТЖ" Марат Шакенов отметил, что причиной схода грузовых вагонов в Жамбылской области стал излом боковой рамы вагона, который самой нацкомпании не принадлежит.

"Все вагоны были груженными рудой, лесом. В общей сложности сошли 11 вагонов. Собственниками всех вагонов были казахстанские, эстонские и российские компании. Все сроки, отведенные для восстановления, мы выдержали", - заявил он.

Марат Шакенов заверил, что проблем с путями на данном участке нет. "Проблема путей исключена, я могу вам это гарантировать. По путям никаких проблем нет в этом направлении", - пояснил он.

Авария произошла 31 июля около восьми утра. Пять пассажирских поездов остались без движения, ожидая, пока спецслужбы не ликвидируют последствия схода грузовых вагонов.

"Очереди за едой". Пассажиры поездов в Жамбылской области попросили о помощи

В компании пообещали, что за задержку отправления или опоздание с прибытием пассажиры получат соответствующую компенсацию.

Какую компенсацию получат пассажиры задержавшихся поездов

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews