1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Проблема с парковочными местами в Астане будет решаться - Назарбаев 18 июня 2015, 14:36

Глава государства также отметил, что работы по строительству и обустройству столицы продолжатся.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Проблема с парковочными местами в Астане обязательно будет решаться. Об этом в ходе посещения ТОО "НИПИ "Астанагенплан" сообщил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"Мы знаем, какие имеются недостатки, в том числе проблема с парковочными местами, которая будет обязательно решаться", - сказал Глава государства, подчеркнув, что работы по строительству и обустройству столицы будут продолжены.

В НИПИ "Астанагенплан" Главу государства проинформировали о корректировке генерального плана Астаны до 2030 года, проекте формирования астанинской агломерации, а также ознакомили с ходом создания новой транспортной системы города.

Кроме того, Президенту доложили о реализации концепции застройки улицы Орынбор, района нового железнодорожного вокзала и проекте второй очереди бульвара "Нуржол". Также Назарбаеву продемонстрировали проекты ряда планируемых к строительству в столице зданий.

Глава государства отметил, что строительство столицы было фактически осуществлено за 10 лет. "Все необходимое для города было построено к 2008 году, в последующем периоде при участии частных инвесторов Астана продолжила свое развитие. В настоящее время самый большой объем инвестиций на душу населения приходится на столицу. Вклад Астаны в развитие экономики страны растет с каждым годом. Сегодня столица является гордостью всех казахстанцев, восхищает наших гостей. Ее население достигло 900 тысяч людей, что раньше трудно было даже предположить. Город стал настоящим административным, культурным, деловым, образовательным и медицинским центром нашей страны", - сказал Назарбаев.

Напомним, в начале года депутаты поднимали вопрос дефицита парковочных мест в стране. Через месяц после этого заявления сообщалось, что нормы по количеству открытых автостоянок при строительстве жилых и общественных зданий будут увеличены в республике.



Join Telegram