Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Проблемы жильцов домов по программе "Доступное жилье" в Алматы обещали решить до октября

27 августа 2015, 13:31
8
ЖК Нуркент. Фото © Алишер Ахметов
ЖК Нуркент. Фото © Алишер Ахметов

Проблемы жильцов домов в микрорайоне "Нуркент", построенных по программе "Доступное жилье-2020", планируют решить до конца октября 2015 года, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, ранее вкладчики Жилстройсбербанка жаловались на низкое качество сданных квартир и домов, коммунальную задолженность и проблемы благоустройства. После публикаций в СМИ представители акимата провели совещание с участием жильцов и застройщика, на котором и был составлен график решения проблем с конкретными сроками.


Фото © Алишер Ахметов

Ожидается, что в конце сентября заместитель акима Алматы Болат Сауранбаев еще раз проверит, как были решены проблемы жильцов. Кроме того, застройщик пообещал за свой счет построить для жильцов парковку и футбольную площадку. "Парковку, спасибо, вы взяли на себя, спасибо за стадион. Но я думаю, это компенсация за то, что здесь люди, к сожалению, были вынуждены терпеть", - сказал аким Алматы Бауыржан Байбек на совещании. "Для жителей этого района по благоустройству от Райымбека до Акын Сара по проекту архитектора Яна Гейла работы проводятся. С северной стороны - объекты универсиады. То есть, район в этом смысле очень счастливый. Здесь стадион на 12 тысяч, здание ледовой арены и атлетическая деревня. Это все до августа будет завершено. Мы сейчас ставим вопрос. Также здесь есть индустриальная зона, в которой будут рабочие места. Также мы поставили задачу, чтобы когда строитель строит дом и зарабатывает деньги, то он обязан построить детский садик. Мы этот вопрос ставим. То же самое по парковочным местам", - сказал аким.


Фото © Алишер Ахметов

Сообщается, что в 15 домов, построенных по программе "Доступное жилье-2020" в микрорайоне "Нуркент", заселились 800 человек. До конца сентября планируется сдать еще три дома на 170 квартир. Напомним, вкладчики Жилстройсбербанка заселились в эти дома по программе "Доступное жилье-2020" еще весной 2013 года. Тогда сдали семь домов. Все это время они испытывали сложности, поскольку не было горячей воды, газа, кроме того, возникли проблемы из-за задолженности за коммунальные услуги. Все эти вопросы пообещали решить. По информации застройщика, создан оперативный штаб совместно с КСК по решению вопросов жителей, а также усилены ремонтные бригады.


Фото © Алишер Ахметов


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц