Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Продажи iPhone 4 в России анонсировали на 22 сентября

31 августа 2010, 11:49
0
Фото с сайта apple.com
Фото с сайта apple.com
В России 22 сентября выйдет в продажу новая модель смартфона Apple iPhone 4, пишут "Ведомости". Право на закупку уже получили МТС и "ВымпелКом".

Однако, продажи третьего оператора, заключившего в октябре 2008 года контракт с Apple "МегаФона" скорее всего отложат. Пресс-секретарь "МегаФона" Татьяна Иванова сообщила, что оператор сейчас "ведет переговоры с Apple по целому ряду вопросов" и пока не может комментировать их ход.

Трехмесячная задержка с премьерой iPhone 4 в России была связана с сертификацией смартфона. Помимо прочего, операторы не смогли исполнить условия контрактов с Apple по продаже предыдущих версий устройства. Например, МТС обязалась продать примерно 1,3 миллиона телефонов Apple до октября 2011 года, "ВымпелКом" - 1,5 миллиона до конца 2010 года, также "МегаФон" - миллион до октября 2010 года. Но МТС за весь 2009 год закупила у Apple 0,4 процента от всего количества устройств, предусмотренного контрактом. По неофициальным данным, сотрудники компаний так называемой "большой тройки" жаловались на кризис, навязанные Apple высокие цены iPhone и большое количество "серых" iPhone, купленных за границей и ввезенных в страну еще до официального старта продаж.

Модель с памятью 16 гигабайта будет стоить 34,9 тысяч рублей (1,1 тысячи доллара), а 32 гигабайта в свою очередь - 39,9 тысяч рублей (1,29 тысячи доллара). Эту информацию подтвердила пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева, а дату начала продаж - и президент "Евросети" Александр Малис. МТС, по словам сотрудника ее пресс-службы, находится "в финальной стадии переговоров" с Apple и тоже планирует начать продажи нового iPhone 22 сентября. Цена, по его словам, еще не до конца определена. До конца года, по оценкам аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, в России может быть продано около 50 тысяч iPhone 4.

Между тем, в США легализовали "джейлбрейк" смартфонов iPhone. Владельцы устройств теперь могут беспрепятственно осуществлять разблокировку своих устройств и устанавливать на них программное обеспечение от сторонних производителей, не входящих в каталог магазина App Store и не прошедших одобрения Apple. Соответствующие изменения в закон об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA) внес главный библиотекарь Конгресса США Джеймс Биллингтон (James H. Billington).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц