Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Продажу Русского дома в Берлине запретили в судебном порядке

26 сентября 2009, 09:16
0
Русский дом в Берлине. Фото с сайта business-englisch-stuttgart.de
Русский дом в Берлине. Фото с сайта business-englisch-stuttgart.de
В участковом суде района Митте Берлина было принято решение об отмене решения о принудительной продаже здания Российского центра науки и культуры (Русского дома), пишет "Коммерсантъ". Постановление было вынесено в четверг. Дело рассматривалось в том же суде, который постановил необходимость продать недвижимость.

Здание Русского дома находится под контролем Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). Суд признал, что здание обладает госиммунитетом, так как используется в государственных целях. В данном случае речь идет о внешнеполитической деятельности.

Напомним, что в начале месяца по иску немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера здание должны были продать для вызскания долга с России. Гражданин ФРГ считает, что российская сторона задолжала ему 4,5 миллиона евро (около 6,6 миллиона долларов). В начале 1990-х годов компания Зедельмайера с ГУВД Санкт-Петербурга учредила совместное предприятие: управление в качестве уставного капитала внесло свой особняк, в реконструкцию которого бизнесмен вложил 2,35 миллиона долларов. В 1995 году здание было передано в распоряжение управления делами президент России, а Зедельмайеру не вернули вложенные инвестиции. После признания законности своих требований в нескольких инстанциях и отказе России добровольно выплатить требующуюся сумму (с учетом процентов и издержек) бизнесмен обратился в суд с требованием продажи Русского дома для покрытия долга.

Русский дом, находящийся в центре Берлина, оценивается в 116 миллионов евро (170 миллионов долларов). Эта сумма в 25,7 раза превышает сумму, указанную в иске бизнесмена.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц