Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Продать свои костюмы потребовал Кушербаев от должников по зарплате

30 апреля 2013, 14:20
31
Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев. Фото с сайта megapolis.kz
Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев. Фото с сайта megapolis.kz
Продать свои костюмы для выплаты почти пятидесяти миллионов тенге долга за зарплату потребовал аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев от бизнесменов из компаний "Импреза" и "Жылыойстройсервис", строящих автобан "Западная Европа - Западный Китай", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В частности, "Импреза" задолжала рабочим 19,3 миллиона тенге, а "Жылыойстройсервис" - 28 миллионов. "Если потребуется, продадите технику, оборудование. Хоть костюмы с себя продайте, но зарплату надо выплатить", - сказал Кушербаев. Компания "Импреза" обязуется выплатить зарплату рабочим, сейчас по поручению акима региона в управление таможенного контроля отправлен запрос на наложение запрета на вывоз техники компании до ликвидации задолженности.

Руководство департамента труда, СЭС, таможенного контроля и других надзорных органов заверило, что ситуация под контролем, зарплату рабочим выплатят. Областной департамент автодорог подписал с компанией "Жылыойстройсервис" меморандум о скорейшем погашении задолженности.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц