Продавцов мяса и их авто будут фотографировать при въезде в Акмолинскую область

21 ноября 2013, 18:02
7
Фото пресс-службы АО "КазАгро"
Фото пресс-службы АО "КазАгро"
Продавцов мяса и их авто будут фотографировать при въезде в Акмолинскую область, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

"В силу территориального положения, близкого расположения к столице и отраслевой специализации Акмолинской области, как сельскохозяйственной, для полиции, особенно в зимний период, актуальной является проблема краж скота и дальнейшая реализация скотокрадами похищенной мясной продукции", - заявил начальник ДВД Акмолинской области Жайлаубек Халыкулы. В связи с этим, было решено фиксировать на фото граждан, которые занимаются торговлей мяса, а также принадлежащие им автомобили.

Эта процедура будет проводиться на всех блокпостах, соединяющих столицу и Акмолинскую область: на территории Шортандинского, Аршалынского, Ерейментауского и Целиноградского районов, а также пути въезда в Кокшетау, уточнили в пресс-службе ДВД области. До конца этого года полицейские планируют закупить порядка ста фотоаппаратов. Они будут использоваться для фиксации автомашин. Кроме того, будет вестись учет скупщиков мяса.

В качестве примера в ДВД области привели статистику: за сутки полицейские зарегистрировали 11 случаев остановки машин, где при досмотре в багажнике обнаружили туши краденой скотины.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц