Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Продукты питания подорожали в Уральске

21 августа 2015, 20:02
40
Фото Турар Казангапов.
Фото Турар Казангапов.

В Уральске после понижения курса тенге подорожали продукты питания, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом стало известно в ходе рейда, который провел по рынкам городской отдел предпринимательства. Большая часть ценников, поменявшихся в сторону увеличения, на продуктах питания российского производства.

Продавцы пожаловались на то, что цены "заламывают" поставщики. "Мы позавчера получали российскую молочку по цене, которая на 20-30 процентов ниже сегодняшней. Закупочная цена на "Честное коровье" была 95 тенге, а сегодня 113. "Добрую буренку" вчера закупали по 100, сегодня они заломили 160, так я даже брать не стала. Кто ее купит за такие деньги?" - сказала продавец оптового рынка "Алтын Алма" Оксана Сергеева. Она отметила, что также подорожали сыры и окорочка. Аналогичное заявление сделала и директор центрального рынка "Мирлан" Тагира Журавлева. Кроме того, по ее данным, на 10 тенге поднялись цены на яйца местной птицефабрики и немного выросли "сахарные" ценники. Продавцы заявляют, что повсеместный рост стоимости товаров неизбежен, ведь уже в ближайшем будущем им придется закупать продукцию по другой цене. Также ожидается закрытие нескольких небольших магазинов одежды и обуви на переучет в ближайшие 2-3 дня. Есть и предприниматели, которые намерены продавать товары, завезенные до 20 августа, по старому курсу.

Напомним, бизнесменам представители Миннацэкономики РК недавно пригрозили штрафами за необоснованное повышение цен на продукты питания и другие товары. В ведомстве сообщили, что планируется проводить ежедневный мониторинг цен. Напомним, с 20 августа в Казахстане введено свободное плавание курса тенге. В результате, стоимость национальной валюты сначала подскочила со 183 до 255, а за тем упала до 237,6 тенге за доллар.


Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц