Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.65
EUR / KZT - 329.60
CNY / KZT - 45.47
RUB / KZT - 5.39

Продюсер Финкельштейн построит театр Пугачевой

30 октября 2009, 09:49
0
Евгений Финкельштейн. Фото с сайта liveinternet.ru
Евгений Финкельштейн. Фото с сайта liveinternet.ru
Известный российский продюсер и глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн стал партнером владельца компании "Русское море" Максима Воробьева и Аллы Пугачевой по строительству театра песни певицы в Санкт-Петербурге, пишет "Коммерсантъ".

Театр будет возведен на Васильевском острове. Строительством займется ООО "Театр песни Аллы Пугачевой". Его учредителями стали Воробьев, его бизнес-партнер Михаил Кенин - у них по 22 процента. Пугачева и ее дочь Кристина Орбакайте владеют вместе 34 процентами акций. Доля Финкельштейна в проекте также составит 22 процента. Точная сумма сделки пока не разглашается. По словам инвесторов, Финкельштейн был приглашен к участию в проекте из-за многолетнего опыта в организации крупнейших концертных выступлений. В дальнейшем планируется, что он возглавит управление комплексом.

Театр песни разместится на 130 тысячах квадратных метров. Там разместятся концертный зал на пять тысяч мест, студия звукозаписи, театральная студия, где Пугачева будет давать мастер-классы. Кроме того, концепция предполагает строительство бизнес-центра, отеля на 120 номеров и апартаменты. Оценочная стоимость проекта составляет 250 миллионов долларов. По завершению строительства инвесторы намерены запустить аналогичные проекты в Москве и Сочи.

Финкельштейн в 1998 году основал промоутерскую компанию "Планета плюс". В 2002 году компания была расширена до медиа-корпорации PMI. В данный момент в медиахолдинг входят: компания "Планета плюс", радиостанции "Русское радио", "Love радио", D-FM, "Максимум", "Монте-Карло", "Питер FM", агентство по продаже билетов "Kassir.ru", рекламное агентство "PMI Media", оператор наружной рекламы "Top Music" (сеть афишных стендов), музыкальный телеканал RU.TV.

Продюсер организовывал в России концерты Мадонны, групп Garbage, Scorpions, Deep Purple и Duran Duran.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц