Проект Генпрокуратуры Казахстана занял первое место на конкурсе в России

23 ноября 2017, 15:14
20
Фото пресс-службы Генеральной прокуратуры РК
Фото пресс-службы Генеральной прокуратуры РК

Пять проектов Генеральной прокуратуры РК стали победителями международного конкурса "Проектный Олимп", который состоялся в Москве, в правительстве Российской Федерации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Проект "10 мер по снижению тюремного населения" занял первое место в номинации "Управление комплексным проектом - "Лучший проект года". Приз вручил первый заместитель руководителя аппарата правительства Российской Федерации Максим Акимов.


Фото пресс-службы Генеральной прокуратуры РК

В номинации "Прокуратура. Smart-управление" первого места удостоился проект "Защита бизнеса", второго - "Зандылык", третьего - "Казахстан без насилия в семье" и "В прокуратуру - лучшие кадры". Кроме того, в отдельной номинации "Лучший цифровой проект" победу одержал проект "Зандылык".

Отдельным сертификатом была отмечена система внутренних коммуникаций "Программы перемен" Генеральной прокуратуры.

Конкурс профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе "Проектный Олимп" ежегодно проводится аналитическим центром при правительстве РФ. В нем участвуют федеральные и муниципальные государственные структуры, а также титаны российского бизнеса, такие как Сбербанк, Росатом и другие. В общей сложности было подано более 250 заявок, из которых в финал прошли 77.

Отмечается, что Генпрокуратура стала единственным финалистом конкурса из Казахстана по проектному управлению в государственном секторе.

Целью конкурса является поддержка организаций государственного сектора, активно внедряющих в свою деятельность эффективные инструменты проектного управления, и популяризация лучших национальных практик.

Как сообщили в казахстанском надзорном ведомстве, в целом проектный менеджмент в органах прокуратуры активно внедряется с прошлого года. Сейчас в портфеле прокуратуры около 300 инициатив, 50 проектов - в зоне влияния, 25 - в зоне контроля прокуратуры, 11 проектов находятся на личном контроле руководства Генпрокуратуры.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц