Проект "Жас шебер" поможет взрастить новых сельских предпринимателей - Булат Бакауов

01 апреля, 10:48
1

Аким Павлодарской области поручил отобрать по 15 "молодых мастеров" в каждом сельском округе. Благодаря проекту "Жас шебер" в регионе планируют выявить самую перспективную молодежь, которая готова реализовать собственные бизнес-проекты.

О том, что в селах Павлодарской области начали поиск молодых предпринимателей, Булат Бакауов рассказал на встрече с молодежью района Тереңкөл. В селе Береговом собралось около 180 молодых людей со всего района, среди которых было много тех, кто хочет открыть собственное дело.

"Уверен, что проекты, которые вы задумали, будут реализованы, и мы будем помогать вам в этом, - обратился к молодежи Булат Бакауов. - Все инструменты для этого максимально доступны. Может, кто-то хочет построить теплицу, инкубатор или пекарню. Возможно, кому-то интересно запустить пельменный цех. Кстати, сельчане часто жалуются на то, что у них очень дешево принимают мясо. В таком случае перерабатывайте мясо, производите манты, голубцы и другие полуфабрикаты".

Как сказал аким, развитие молодежного предпринимательства должно стать первоочередной задачей для руководителей всех уровней. Сегодня в Павлодарской области думают над тем, чтобы обучать еще больше перспективной молодежи бизнесу и показывать успешный опыт молодых предпринимателей в других регионах страны, а, возможно, даже за границей. При этом, по словам главы региона, прежде всего молодым людям самим нужно расставить приоритеты.

"Здесь наверняка есть и те, кто уже женился, и те, кто только планирует создавать семью, но я всем вам скажу одну вещь: не берите кредиты на проведение свадьбы, лучше возьмите заем на собственное дело, - посоветовал Булат Бакауов. - Каждый из вас должен понимать, куда вы движетесь. Сегодня события развиваются очень динамично, поэтому вы должны представлять, где вы будете через десять лет. Судьба каждого из вас – в ваших руках".

Аким отметил, что намерен встретиться с перспективными молодыми людьми каждого района, чтобы лично составить портрет молодежи Павлодарской области и оценить ее возможности. В каждом сельском округе уже определены минимум 15 перспективных молодых людей, которым будут оказывать максимальное содействие в получении кредитов на открытие собственного дела и в ведении бизнеса.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц