Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Проект Конституции Казахстана готовился на турецком курорте

26 августа 2011, 17:24
4
Фото с сайта np.kz
Фото с сайта np.kz
Сегодня, 26 августа, на "августовских чтениях", посвященных Дню Конституции Казахстана, государственный секретарь Канат Саудабаев рассказал некоторые подробности истории написания основного закона страны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это был июль 1995 года. Нурсултан Абишевич Назарбаев приехал в Анталию в краткосрочный отпуск, но фактически эти недолгие десять дней были его напряженной работой над законопроектом. Меня поразило обилие проработанной им юридической специальной литературы, с его пометками, закладками, комментариями. Все это дополнялось большой стопкой блокнотов, исписанных напористым каллиграфическим почерком Президента", - поделился воспоминаниями госсекретарь Казахстана.

"Время от времени он (Нурсултан Назарбаев - Прим. автора) просил связать его по телефону с кем-нибудь из рабочей группы по подготовке проекта Конституции, которым он буквально начитывал постатейно свои правки, нередко целиком новые разделы - и так изо дня в день. При разработке нового текста Президент поставил задачу не копировать чью-то Конституцию, а на основе анализа опыта других государств, исходя из реалий Казахстана, подготовить проект основного закона, максимально отвечающего нашим общественно-политическим, духовно-нравственным, общенациональным ценностям", - отметил Канат Саудабаев.

30 августа 2011 года Казахстан отмечает 16-летие Конституции. Как сообщалось ранее, в этот день в Астане состоится военный парад.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц