Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Проект "зеленого квартала" создадут в Астане для проведения EXPO-2017

23 января 2013, 20:18
9
Фото с сайта kapital.kz
Фото с сайта kapital.kz
Фото Даниал Окасов©
Фото Даниал Окасов©
Нурсултан Назарбаев поручил создать пилотный проект "зеленого квартала" для проведения EXPO-2017. Об этом Президент сообщил сегодня на совещании в Акорде, посвященном итогам 2012 года и задачам по реализации стратегии "Казахстан-2050", передает Tengrinews.kz.

"Фонду "Самрук-Казына" и акимату Астаны необходимо разработать и представить до первого июля этого года пилотный проект строительства в столице "зеленого квартала". Там, где будет ЭКСПО", - сообщил Нурсултан Назарбаев.

Для этого Глава государства поручил национальной комании "Астана" и акимату столицы провести в феврале международный конкурс по разработке мастер-плана архитектурного дизайна этого комплекса.

"Надо также разработать программу ребрендинга Астаны и организовать профессиональную комплексную маркетинговую компанию. Поручаю Министерству охраны окружающей среды не позднее второго квартала текущего года разработать и внести на утверждение государственной комиссии проект концепции проведения ЭКСПО-2017. Также поручаю всем акимам областей и городов, акиматам Астаны и Алматы разработать и приступить к реализации планов создания региональных инновационных систем", - сказал Президент.

По словам Главы государства, подготовка и проведение EXPO-2017 важнейший катализатор развития инновационной экономики. Назарбаев уверен, что успешное проведение выставки станет экзаменом, который окажет влияние на развитие программы ФИИР.

"Мы должны превратить Астану в чистый энергоэффективный зеленый город, сделать примером для всех других. Вот такая великая честь, Имангали, перед тобой стоит, но один город это не сделает. Поручаю правительству и фонду "Самрук-Казына" обеспечить полное энергоснабжение объектов выставки за счет альтернативных источников энергии. Например, это можно сделать силами ветрового парка в Ерейментау. Там строим. Использовать солнечные батареи, которые мы уже начали производить. На объектах использовать и другие инновации энергетики, которые у нас тоже есть", - отметил Елбасы.

Именно ЭКСПО на основе новой альтернативной энергетики, по словам Главы государства, станет первым шагом для перехода к третьей индустриальной революции.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц