Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Профессор британской бизнес-школы провел в Алматы мастер-класс

18 апреля 2012, 19:36
5
Профессор Энди Райт. Фото Дмитрий Хегай©
Профессор Энди Райт. Фото Дмитрий Хегай©
Профессор британского вуза London School of Business & Finance (LSBF) Энди Райт провел в Алматы мастер-класс для студентов Казахстанско-Британского Технического университета (КБТУ), передает корреспондент Tengrinews.kz.

Визит британского финансиста состоялся в рамках двусторонней договоренности между Казахстаном и Великобританией. В сентябре 2009 года Принц Майкл Кентский, член королевской семьи Великобритании, встретился с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым. Стороны договорились об углублении сотрудничества в области образования и культуры.

В результате был открыт ряд стипендиальных программ, которые позволили казахстанским студентам получить образование в LSBF. Отметим, что официальным покровителем вуза является Принц Майкл. Также было принято решение об увеличении инвестирования в Казахстан и субсидировании обучения казахстанцев по британским онлайн-программам, которым правительство Казахстана уделяет большое внимание.

В рамках встречи был намечен график мастер-классов и презентаций для казахстанских студентов. Лекция Энди Райта была посвящена международным стандартам корпоративного управления. Профессор познакомил участников мастер-класса с методами, регулирующими эту сферу бизнеса. В частности, он затронул тему инвестиций в бизнес-проекты. По его словам, большинство успешных компаний вкладывают деньги в долгосрочные перспективы, но это всегда сопряжено с риском, так как со временем увеличивается вероятность уменьшения прибыли. В то же время Райт отметил, что некоторые модели инвестирования предусматривают прибыль в 33 процента через четыре года после вложений.

Добавим, что перед тем, как получить право преподавательской деятельности, Энди Райт 14 лет занимался системами учета и финансовым процедурам во время работы в различных корпорациях. В 2009 году он стал независимым финансовым консультантом. Параллельно Райт занимает должность главы LSBF и выступает наставником и научным руководителем для студентов различных учебных заведений по всему миру.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц