Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Профессор из США посоветовал казахстанским преподавателям изучать психологию

18 января 2013, 19:39
15
Профессор Моше Банай в окружении преподавателей МАБ. Фото ©Дмитрий Хегай
Профессор Моше Банай в окружении преподавателей МАБ. Фото ©Дмитрий Хегай
Международная Академия Бизнеса
Международная Академия Бизнеса
Профессор высшей школы бизнеса Нью-Йоркского университета считает, что преподавателям вузов необходимо взять на вооружение психологию, передает корреспондент Tengrinews.kz. Моше Банай провел серию мастер-классов в рамках проекта "Зимняя школа-2013" в Международной Академии Бизнеса (МАБ).

Американский эксперт в области глобального управления, консультировавший крупнейшие организации по всему миру и написавший множество публикаций в сфере лидерства и управления человеческими ресурсами, отметил, что преподавание - это профессиональное шоу. "Вам нужно знать, о чем вы говорите, каким образом представите материал. Кроме того, вы должны владеть языком тела. Психология будет полезна для преподавателей любой дисциплины. Если вы ее изучите, то увидите, чего хочет ваша аудитория, что нужно сказать и как это сказать, а чего лучше не говорить", - сказал Банай.

Моше Банай также является редактором академического журнала международных исследований по вопросам управления и организации. В ходе мастер-классов профессор дал казахстанским преподавателям практические рекомендации по правильному оформлению статей и научных исследований для публикации в престижных зарубежных изданиях.

"В МАБ в последнее время очень высокие требования предъявляются к проведению научных исследований. Многие наши преподаватели публикуют свои работы в европейских изданиях, американский же издательский рынок нами пока недостаточно изучен. Поэтому мастер-класс американского издателя с его практическими советами представляет для нас особую ценность", - отметила заведующая кафедрой "Финансы" Международной Академии Бизнеса Парида Исахова.

По ее словам, публикации в американских изданиях могут быть полезны не только вузу, но и стране в целом. Поскольку кафедра занимается исследованием финансового рынка Казахстана, подобная информация может стать импульсом к изучению инвестиционного климата в стране для американских предпринимателей и создать новые партнерские связи между бизнесменами из США и Казахстана.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц