Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Программа Trade-in начала действовать в Казахстане

16 сентября 2014, 13:37
20
©tsn.ua
©tsn.ua

Программа Trade-in начала масштабно и законно действовать в Казахстане. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ).

Насколько успешно сейчас действует программа Trade-in (замена купленного у дилера автомобиля на новый с доплатой), по мнению собеседника, зависит от автосалонов, которые могут предлагать различные условия в части оценки автомобиля и других опций. В ассоциации отмечают, что уже проработаны законодательные механизмы действия Trade-in.

"Потенциал у этой системы есть - новые автомобили стали пользоваться спросом, а автосалоны должны помогать избавляться от подержанных автомобилей и стимулировать население покупать новые авто. Многие дилеры уже объявили о старте программы Trade-in. К примеру "Бипэк Авто", а в ближайшее время - "Астана Моторс" и AllurGroup. О результатах пока говорить рано, так как необходимо еще развивать соответствующую инфраструктуру. Но с уверенностью можно сказать, что эта программа - очень важный этап развития автомобильного рынка", - заявили в АКАБ.

Стоит отметить, что схема замены старого на новый автомобиль в Казахстане уже была представлена ранее некоторыми некрупными дилерскими центрами. Однако, как объяснили в ассоциации, зачастую эти сделки проводились не совсем законно. Официально программа Trade-in в Казахстане была принята в январе 2014 года. До этого функционированию схемы мешало двойное налогообложение. Представителям казахстанских автопроизводителей удалось убедить правительство отменить вторичный двойной НДС при реализации авто через дилерские центры. С запуском новой схемы продажи авто эксперты рассчитывали, что порядка 35 процентов автомобильных продаж выйдут из тени, то есть за каждую сделку будут уплачены налоги. К концу 2014 года ассоциация предоставит информацию о количестве сделок программы Trade-in по все дилерским центрам и отечественным предприятиям, выпускающим авто. 

Ранее сообщалось, что официальные дилеры перед принятием автомобиля по системе покупки подержанных авто проводят его полную диагностику и "поднимают" всю его историю. После этого купленные автоцентром транспортные средства выставляют на площадки Trade-in в Казахстане, где те люди, которые не готовы приобрести новое авто, смогут купить машину б/у. Кроме этого, программа Trade-in в Казахстане будет предусматривать полную независимость и отсутствие привязки к одной марке авто. То есть, вне зависимости от марки своей машины водитель сможет сдать ее в любом официальном дилерском центре.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц