Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Программу "Доступное жилье" реабилитировали в Атырауской области

27 сентября 2013, 11:28
3
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
В Атырауской области завершена работа по реабилитации программы "Доступное жилье". Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте сообщил глава региона Бакыткожа Измухамбетов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По "Доступному жилью" все показатели были выполнены уже в первом полугодии. На сегодня, по завершению 9 месяцев, у нас идет полное освоение. Все строительные работы идут по плану. 22 дома до конца года будут сданы. Это 1005 квартир с площадью 62 тысячи квадратных метров. Программа будет выполнена", - сообщил Измухамбетов.

Ранее на заседании правительства премьер-министр Серик Ахметов попросил объяснить срыв программы "Доступное жилье". По словам главы кабмина, в 2013 году на Атыраускую область было выделено финансирование из республиканского бюджета в размере 7 миллиардов 300 миллионов тенге, однако не было освоено ни одного тенге.

"Неосвоение за 4 месяца этого года по кредитному жилью через систему жилстройсбережений и строительству инженерно-коммуникационной инфраструктуры связано с возникшей необходимостью корректировки правительственной документации, разработанной в 2012 году по результатам проведенных проверок правоохранительными органами, выданной в начале марта месяца этого года, что задержало проведение конкурсных процедур", - доложил тогда на заседании правительства Измухамбетов, отметив, что руководством области будут приняты все меры по максимальному освоению средств в первом полугодии, а план по освоению средств по программе "Доступное жилье 2020" будет выполнен до конца года.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц