Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Программу развития туризма разработают в Казахстане

28 сентября 2016, 14:59
1
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Программу развития туризма разработают в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на  primeminister.kz

Об этом  в ходе казахстанско-китайского туристского форума в Астане сообщил председатель правления НПП "Атамекен" Аблай Мырзахметов. "По поручению премьер-министра Бакытжана Сагинтаева создана межведомственная правительственная рабочая группа, которую возглавит первый заместитель премьер-министра Аскар Мамин. Вскоре мы начнем работать над программой развития туризма. Нам крайне важно охватить весь комплекс вопросов, которые ставятся: это и визы, и таможня, и миграционные службы, и автомобильные дороги, какие-то льготы, чтобы туризм был включен во все программы государственных мер поддержки", – отметил Мырзахметов.

По его словам, в региональной карте развития предпринимательства, подготовленной палатой, одной из приоритетных отраслей обозначена туристская.

"В начале года всем региональным палатам вместе с акиматами поручено разработать дорожные карты развития туризма. Такая работа уже проделана в Алматы. К этой работе важно привлечь не только госорганы, а непосредственно частников турбизнеса: владельцев или менеджеров гостиниц, санаториев, транспортных компаний, компаний, которые оказывают услуги в сфере питания", – добавил он.

Мырзахметов подчеркнул, что сегодня крупные нефтесервисные компании, которые десятилетиями строили бизнес вокруг нефтяной отрасли, готовы вкладывать в туристскую отрасль, так как понимают, что она сейчас наиболее перспективна.

"Они просят, чтобы была программа для стимулирования инвестиций в туризм. Мы постараемся к концу года вместе с вами подготовить программу. Туризм – именно та сфера, которая дает большой мультипликативный эффект. Мы считаем, что туризм станет одной из тех отраслей, которые будут помогать развивать малый бизнес", – заключил он.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц