Прогулы депутатов Мосгордумы приравняли к коррупции

17 сентября 2009, 08:03
0
Здание Мосгордумы. Фото с сайта bytuning.ru
Здание Мосгордумы. Фото с сайта bytuning.ru
Московская городская дума единогласно приняла законопроект, одна из поправок которого гласит, что отсутствие депутата на заседаниях думы без уважительной причины будет приравнено к коррупции, пишет "Коммерсантъ". "В дальнейшем планируется внести еще более жесткие нормы, предусматривающие отзыв народного избранника за прогулы", - заявил спикер Мосгордумы Владимир Платонов.

"Коррупция - это злоупотребление служебными полномочиями, а отсутствие на рабочем месте и есть такое злоупотребление", - объяснила представитель мэрии Наталья Куличева. На вопрос одного из столичных законодателей: "Какое отношение к коррупции имеет посещение думы депутатами?", чиновница ответила, что прогул может означать то, что "депутат неизвестно чем занимается, может злоупотреблять служебным положением".

По словам Платонова, законопроект законодательно закрепляет обязанности депутата, прописанные в регламенте Мосгордумы - прием населения, участие в работе думы, комиссий и комитетов.

Напомним, что 1 июля мэр Москвы Юрий Лужков предложил Мосгордуме изменения в пять городских законов - о статусе депутата Мосгордумы, мировых судьях, государственных должностях, государственной гражданской службе и муниципальной службе.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц