Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Прохоров потерял контроль над банком для олигархов

21 апреля 2010, 12:17
0
Михаил Прохоров. Фото РИА Новости Сергей Гунеев
Михаил Прохоров. Фото РИА Новости Сергей Гунеев
Структуры Виктора Вексельберга, Сулеймана Керимова, Александра Абрамова и супруги главы "Ростехнологий" Сергея Чемезова Екатерины Игнатовой выкупили акции банка "Международный финансовый клуб", пишут "Ведомости".

Михаил Прохоров утратил контроль над банком, так как его доля снизилась до 27,7 процента. Вексельберг, Керимов и Абрамов получат по 19,71 процента акций, а Игнатова - 13,14 процента. Ранее Прохоров заявлял, что сохранит минимум половину акций банка, обслуживающего в основном корпоративных и богатых клиентов. В результате эмиссии новых ценных бумаг капитал финансовой организации вырастет в шесть раз до 4,5 миллиарда рублей (150 миллионов долларов).

Председатель правления МФК Александр Попов заявил, что каждый из акционеров будет иметь представителя в совете директоров. При этом владельцы будут членами совета. Попов подчеркнул, что в ближайшие полгода Прохоров сохранит пост председателя совета директоров банка. Анонимный представитель финансовой организации добавил, что в совет войдет Чемезов.

О переговорах по продаже акций МФК стало известно в декабре прошлого года. Тогда менеджер банка заявил, что изначально финансовая организация ориентировалась на обслуживание состоятельных клиентов, которые превратятся в ее совладельцев после покупки акций.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц