Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 322.01
EUR / KZT - 362.42
CNY / KZT - 47.26
RUB / KZT - 5.46

Прохоров предложил взять на содержание крейсер "Аврора"

08 декабря 2009, 01:52
0
Михаил Прохоров. Фото РИА Новости
Михаил Прохоров. Фото РИА Новости
Российский миллиардер Михаил Прохоров обратился к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с предложением финансировать легендарный крейсер "Аврора", если корабль будет выведен из состава Военно-морского флота России, пишет "Российская газета". Олигарх утверждает, что намерен "впредь не допустить проведения на крейсере увеселительных мероприятий".

"Аврора" может быть выведена из состава ВМФ из-за того, что в июне Прохоров провел на ее борту вечеринку. В этом случае крейсер станет обычным музеем, потеряет военный экипаж и андреевские флаги. Окончательное решение по вопросу еще не принято. Предприниматель опасается, что крейсер "окончательно превратится в развлекательную площадку" и считает это недопустимым, так как это "нанесет серьезный удар по идеалам и чувствам многих патриотов, ветеранов и жителей Санкт-Петербурга".

В ночь с 5 на 6 июня олигарх отмечал на крейсере день рождения своего журнала "Русский пионер". Около 150 гостей развлекали телеведущая Тина Канделаки и музыкант Сергей Шнуров. Главная военная прокуратура России осудила мероприятие и обязала наказать виновных. Тогда Прохоров заявил, что чувства вины за организованную на "Авроре" гулянку не испытывает, "поскольку крейсер давно уже потерял свой символизм".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц