Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Производитель часов "Командирские" объявил о банкротстве

23 апреля 2010, 15:18
1
Фото с сайта itdrom.com
Фото с сайта itdrom.com
Чистопольский часовой завод "Восток" инициировал процесс банкротства, пишет "Коммерсантъ".

Арбитражный суд Татарстана назначил его временным управляющим члена Саморегулируемой организации арбитражных управляющих субъектов естественных монополий топливно-энергетического комплекса Андрея Волкова. Суд продолжит рассмотрение дела о банкротстве "Востока" 31 августа текущего года.

Представитель "Востока" Игорь Малолетков заявил, что завод "не располагает денежными средствами, достаточными для погашения всех предъявленных требований". По его словам, долг компании превысил 45 миллионов рублей (1,5 миллиона долларов). 15 миллионов рублей (500 тысяч долларов) составляют обязательства перед банками, а остальное - задолженность поставщикам и подрядчикам. При этом, на счетах предприятия находится около 4,5 тысячи долларов, балансовая стоимость основных средств составляет 42,8 миллиона рублей (1,4 миллиона рублей), а дебиторская задолженность - 5,6 миллиона рублей (190 тысяч долларов).

Генеральный директор "Востока" Евгений Пухов отмечает, что производитель часов "Командирские" полтора года "не в состоянии вести полноценную хозяйственную деятельность" и ему "грозит полная остановка и увольнение работников". По словам руководителя предприятия, в прошлом году "наступил срок погашения кредитов, взятых на техническое перевооружение". При этом, госзаказ уменьшился в два раза. Кроме того, завод должен выплатить около десяти миллионов рублей (300 тысяч долларов) дольщикам строительства дома для работников завода. Пухов добавил, что теперь компания разблокирует банковские счета, реструктуризует задолженность и попытается получить заказы.

Руководитель компании "МакТайм" Александр Макаров заявил, что в России работают два часовых завода полного цикла - "Восток" и его предприятие. В 2000 году обанкротился выпускавший часы "Ракета" завод в Петродворце, в 2006 году - предприятие "Чайка" и Ростовский часовой завод. Завод "Янтарь" производит сувенирные часы из импортных деталей. Закрылись челябинская "Молния", а также московские Первый часовой завод "Полет" и Второй часовой завод "Слава".

Осенью прошлого года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что контрольный пакет часового завода "Луч" будет продан швейцарской компании Franck Muller. Завод не работает, его продукция хранится на складах, а число сотрудников сократилось в десять раз по сравнению с советскими временами.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц