Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Производители запрещенной в Казахстане продукции приехали в Астану на переговоры

18 сентября 2015, 20:11
56
Фото с сайта poleznoe.ru
Фото с сайта poleznoe.ru

Производители запрещенной в Казахстане продукции приехали в Астану на переговоры, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Комитета по защите прав потребителей МНЭ РК. В ведомстве сегодня приняли российских производителей: ООО "Хохланд" Руссланд, ООО МК "Преображенский", OOO "Кампина", чья продукция ранее попала под действие запрета.

Встреча прошла по инициативе российских бизнесменов. Стороны обсудили условия дальнейшей реализации на территории Казахстана продукции в части усиления лабораторного контроля за ней.

"Производители согласились с доводами казахстанской стороны по ограничению реализации и выразили готовность обеспечить надлежащий уровень контроля за реализуемой на территории РК пищевой продукцией. Речь идет, прежде всего, о соблюдении норм технических регламентов Таможенного союза. Кроме того, российским производителям рекомендовано придерживаться принципа "от фермы до стола", то есть гарантировать контроль за произведенной продукцией от стадии производства до конечного потребителя", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Комитета. 

Что касается ранее ввезенной на территорию Казахстана продукции, ее дальнейшая реализация будет проводиться только после усиленного лабораторного контроля. "До 15 октября производителям и соответствующим государственным органам дана возможность провести проверку своих предприятий, усилить контроль за продукцией на стадии производства, транспортировки, хранения и реализации", - сообщили в Комитете по защите прав потребителей Министерства национальной экономики.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Казахстан ввел временное ограничение на ввоз и реализацию некоторых продуктов питания из Кыргызстана и России. 

Под временное ограничение попали следующие российские продукты: сыр плавленый HOCHLAND с различными вкусами (ООО "Хохланд"), сырок глазированный с различными вкусами (ООО МК "Преображенский"), напитки йогуртные (ООО "Кампина"), продукт молокосодержащий, сгущенный "Сливочки сгущенные с сахаром Славянские" (ЗАО "Верховский молочно-консервный завод"), сосисочная продукция (ЗАО "Микояновский мясокомбинат"), вафли "Шоколайт" и "Голландские", торговая марка "Яшкино" (ОАО "КДВ Кемерово"). Из продуктов питания кыргызстанского производства под ограничение попало сливочное масло "Крестьянское".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц