У производителя запрещенных лекарств отозвали лицензию в Алматы

04 ноября 2013, 13:28
5
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Прокуратура Алматы отозвала лицензию у производителя, чьи лекарственные препараты было запрещено применять в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на данные прокуратуры Алматы.

Прокуратура установила, что лицензия на фармацевтическую деятельность ТОО "ПФК Элеас" была получена незаконно, так как у руководителя предприятия и его заместителя нет высшего медицинского образования. Выяснилось, что они приложили поддельные дипломы, якобы выданные КазНМУ имени Асфендиярова.

Однако при проверке достоверности дипломов установлено, что в списках выпускников фармацевтического факультета руководитель предприятия и его заместитель не значатся, а бланки дипломов за университетом не числятся.

В итоге прокуратура внесла представление об устранении нарушений в адрес Департамента по контролю качества медицинской и фармацевтической деятельности по Алматы с постановкой вопроса о привлечении к административной ответственности "ПФК Элеас". Позднее Специализированный межрайонный административный суд постановил оштрафовать предприятие на 200 МРП и отозвать государственную лицензию на фармацевтическую деятельность. Напомним, что Минздрав Казахстана ранее запретил применение восьми препаратов этого производителя.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц