Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Прокуратура Астаны напомнила жителям и гостям столицы о порядке проведения митингов

23 июля 2013, 13:54
6
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Прокуратура Астаны напомнила жителям и гостям столицы о порядке проведения митингов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры.

"Порядок проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Казахстане определен законом "О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан" от 17 марта 1995 года № 2126. В соответствии со статьями 2 и 3 закона для получения разрешения на проведение акций подается письменное заявление в местный исполнительный орган не позднее, чем за 10 дней до намеченной даты их проведения, в котором указываются вся информация о будущей акции и ее участниках", - говорится в обращении городской прокуратуры в адрес жителей и гостей столицы.

В надзорном органе пояснили, что собрания, митинги, пикеты, демонстрации и шествия должны быть безусловно прекращены по требованию представителя местного исполнительного органа, если не было подано заявление, состоялось решение о запрещении, а также при возникновении опасности для жизни и здоровья граждан, нарушении общественного порядка. В случае отказа от выполнения законных требований представителя местного исполнительного органа по его указанию органами внутренних дел принимаются необходимые меры по прекращению собрания, митинга, пикетирования и демонстрации.

"К примеру, 22 июля 2013 года мужчина забрался на башенный кран стройобъекта "Алтын босага", расположенного по улице Боталы с требованиями погасить задолженность по заработной плате. После проведенной с ним разъяснительной работы, он самостоятельно спустился. В ходе проверки доводов мерами прокурорского реагирования имеющаяся задолженность работодателем была погашена. Вместе с тем, за совершение противоправных действий постановлением специализированного межрайонного административного суда города Астаны последний привлечен к административной ответственности в виде штрафа", - пояснили в пресс-службе.

Всего, по данным городской прокуратуры, с начала текущего года за участие и организацию в несанкционированных акциях протестов к административной ответственности привлечено 33 лица, в том числе в отношении 3 лиц применены административные аресты.

В прокуратуре подчеркнули, что для решения трудовых, бытовых вопросов необходимо в установленном законом порядке обращаться в компетентные государственные органы. В случае несогласия с принимаемыми ими мерами, граждане вправе обратиться в органы прокуратуры.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц