Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Прокуратура готова вмешаться в ситуацию с медцентром для ВИЧ-позитивных детей в Шымкенте

31 октября 2011, 13:21
0
Больница. Фото Жулдыз Сейсенбекова©
Больница. Фото Жулдыз Сейсенбекова©
Прокуратура готова контролировать законность проверок в медицинском центре "Мать и дитя", где проходят лечение ВИЧ-инфицированные дети, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Южно-Казахстанской области (ЮКО) Шагала Момынханкызы.

"Если от руководства или коллектива медцентра поступит жалоба или иной сигнал о том, что в центре проводится или намечена незаконная проверка, прокуратура в обязательном порядке отреагирует на этот сигнал и проконтролирует обоснованность проверки", - сказала Момынханкызы. Она также заявила, что пока таких сигналов от центра "Мать и дитя" в прокуратуру не поступало.

"Коллектив центра озвучил в ряде СМИ информацию о том, что их замучили бесконечные проверки контролирующих органов. Но на сегодня мы не можем точно сказать, законны ли эти проверки. Скорее всего, они проводятся по жалобам родителей лечащихся в центре детей. И тогда контролирующие органы тоже можно понять - они обязаны отреагировать", - пояснила пресс-секретарь.

Кроме того, она объяснила, что без заявления руководства или сотрудников центра прокуратура пока не может выяснить, на чем были основаны многочисленные проверки. "Мы тоже не можем просто так прийти в центр и начать проверять - есть законы и правила, нам тоже нужны основания", - разъяснила Момынханкызы. Как уже сообщалось, главный врач шымкентского медицинского центра "Мать и дитя" Еркен Кульманбетов, в котором проходят лечение и реабилитацию ВИЧ-позитивные дети, сообщил о том, что несколько сотрудников написали заявления об увольнении. Причина недовольства коллектива - постоянные конфликты с родителями детей и спровоцированные их жалобами проверки контролирующих органов.

"Одна из главных наших головных болей - это бесконечные жалобы. По любому поводу сразу пишутся жалобы в прокуратуру, Минздрав. Порой в медцентре одномоментно идет сразу несколько проверок", - сообщал Кульманбетов ранее. По его словам, он может "некоторое время держать эти заявления". Однако, если коллеги не отменят своего решения, то он вынужден будет их подписать.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц