Прокуратура Жамбылской области проводит рейды в местах купания

13 июля 2016, 10:08
4
Прокуратура Жамбылской области проводит рейды в местах купания - Фото с сайта i-r-p.ru
Фото с сайта i-r-p.ru

В прокуратуре Жамбылской области рассказали о мерах по предотвращению гибели людей на водоемах, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

За первое полугодие на территории области утонуло 34 человека (из них 14 несовершеннолетних), из них в Таразе - 8, в Шуском районе - 6, Мойынкумском - 5, Таласском - 3, Кордайском - 3, Байзакском - 3, Жамбылском - 2, Жуалынском и Рыскуловском по 1 человеку.

В прокуратуре отметили, что основные причины гибели людей - несоблюдение правил безопасности при купании -7 несчастных случаев, при рыболовстве -7, оставление детей без присмотра -7, падение с лошади при переходе водоема -2, при неизвестных обстоятельствах - 6, купание в нетрезвом состоянии - 1 случай.

В этой связи каждому государственному органу поручено в рамках возложенных компетенций принятие действенных мер по недопущению и предотвращению гибели людей на водоемах.

"В целях профилактики и недопущения гибели людей прокуратурой области организованы рейдовые мероприятия в местах купания граждан для предотвращения их гибели с раздачей буклетов, организовано патрулирование таких мест местными исполнительными органами, органами ЧС и сотрудниками полиции, дополнительно установлены запрещающие знаки", - сообщили в прокуратуре.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц