1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Прокуратура Павлодара не нашла нарушений в рекламе МММ на трамваях

  • 8
Реклама "МММ-2011" на трамвае в Павлодаре. Фото tengrinews.kz Реклама "МММ-2011" на трамвае в Павлодаре. Фото tengrinews.kz
Прокуратура Павлодара не усматривает нарушений в рекламе финансовой пирамиды МММ на городских трамваях, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя прокурора Павлодарской области Муратбека Исадилова. "По трамвайному парку, по рекламе это чисто сугубо деятельность предприятия. Я считаю, что в его действиях каких-то нарушений закона нет. Трамвайное управление - это государственное предприятие, которое занимается хозяйственной деятельностью. И в данном случае, в частности то, что они занимаются рекламой МММ, не идет в разрез интересов их хозяйственной деятельности. То есть как таковых нарушений здесь нет. И на сегодняшний день никаких обращений, заявлений по данному факту к нам не поступало," - сообщил Исадилов. "Но лично мое мнение, МММ - это мошенническая организация и хотелось бы предостеречь граждан, чтобы они не попадались на эту уловку," - отметил он. В Павлодаре постеры с рекламой "МММ - 2011"
появились на городских трамваях еще в декабре 2011 года. По утверждению руководства трамвайного парка, разрешение на их размещение было получено от отдела архитектуры и градостроительства Павлодара. Однако городские архитекторы напротив уверяли, что никаких разрешительных документов на рекламу МММ перевозчику не выдавали. Напомним, в феврале Комитет по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального банка Казахстана сообщил, что организация "МММ- 2011" не имеет лицензий и не является финансовой организацией, подлежащей контролю и надзору с его стороны. Предостерегая от участия в финансовой пирамиде, ведомство также напомнило казахстанцам о высоком риске потери средств.