Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Прокуратура поможет безработным алматинцам и студентам найти разовую работу

06 октября 2016, 03:09
6
Фото с сайта azovproduct.com
Фото с сайта azovproduct.com

В Алматы безработным, студентам и другим нуждающимся лицам помогут найти разовую работу и быстрый заработок с помощью Интернета, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Жетысуского района Алматы.

Прокуратурой Жетысуского района Алматы совместно с партнерами в лице Акимата Жетысуского района и ТОО "Аллегро Казахстан" реализуется проект по созданию новой уникальной в своем роде рубрики под названием "Доступная работа" на площадке интернет-сайта объявлений OLX.kz, посредством которой будут объединены объявления физических и юридических лиц Алматы и всей страны о наличии разовой работы.

Отмечается, что для выполнения разовой работы не нужно обладать каким-либо уровнем образования, специальностью, навыками, а достаточно иметь силы и желание. Поясняется также, что под понятие разовой работы подходят различные краткосрочные работы, которые фактически занимают непродолжительное время, и оплата таких работ, как правило, небольшая (3 000-5 000 тенге). К примеру, это стрижка газонов, вынос строительного мусора, уборка, мойка окон, побелка, покраска, выгул собак, то есть любая работа по домашнему хозяйству.

"Анализ показал, что такой вид разовой работы имеет определенный спрос у населения, доказательством чему является существование на протяжении долгих лет неофициальных рынков труда разовой работы, расположенных вдоль проспектов Сейфулина, Рыскулова и в других местах, которые по нашему мнению потеряют свою актуальность с момента внедрения данного проекта", - говорится в сообщении прокуратуры.

В прокуратуре отметили, что проект полностью направлен на решение таких социальных вопросов, как занятость населения, снижение имущественных преступлений. При этом отмечается, что проект не связан с какой-либо бизнес-идеей и не нацелен на получение денежной прибыли. "С помощью проекта мы нацелены привить молодежи любовь к труду, ввести понимание в обществе, что легче заработать деньги своим честным трудом, чем совершать преступления, повысить благосостояние граждан, снизить уровень преступности, в том числе имущественных преступлений (краж, грабежей и разбоев)", - говорится в сообщении прокуратуры.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц