Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Прокуратура предложила проверить бесхозные авто в Алматы

17 января 2013, 15:15
6
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Прокуратура города Алматы направила в акимат предложение проверить бесхозные автомобили, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Свои предложения прокуратура внесла в декабре прошлого года.

"Для выявления похищенных автомобилей будут проверяться и гаражи частные, различные частные дома, в которых расположены мелкие СТО, - отмечают представители прокуратуры. - Будут приниматься меры для установления хозяина. Не секрет, что в частных секторах стоит очень много разукомплектованных автомобилей. Во дворах стоят разукомплектованные автомобили, которые представляют опасность для детей". В случае, если хозяина авто установить не получится и автотранспорт будет в аварийном состоянии, машины, скорее всего, утилизируют.

По информации ведомства, особое внимание будет уделяться объектам (частным гаражам, СТО), действующим без необходимых документов. Проверки, как отмечают в городской прокуратуре, будут плановыми и широкомасштабными, с участием нескольких госорганов, то есть, для решения вопроса бесхозных автомобилей не потребуется заявления граждан. Сейчас предложения прокуратуры проходят согласование в госорганах.

Пользователи Казнета на одном из форумов составили целый список брошенных автомобилей в Алматы. В него входят и машины, стоящие на одной и той же улице более пяти лет. Многие из этих авто не имеют госномеров. Чаще всего их "паркуют" на два-три месяца. По словам некоторых пользователей, хозяева так "бросают" свой транспорт сознательно, чтобы сэкономить на парковке.

Ранее сообщалось о том, что в Алматы машины покупают почти в два раза чаще, чем в Астане. За шесть месяцев - с января по конец июня 2012 года - астанчане приобрели 5559 авто. А в Алматы за это же время было продано 9487 машин. Также сообщалось о том, что без утилизационного сбора, ввести который предложила странам ТС Россия, Казахстан рискует стать свалкой "автохлама". Ранее также сообщалось, что казахстанцы стали чаще покупать "малолитражки".

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц