Прокуратура предъявила обвинение убийце Руслана Ямадаева

23 сентября 2009, 14:07
0
Фото с сайта xinhuanet.com
Фото с сайта xinhuanet.com
Асланбеку Дадаеву, который был задержан за покушение на банкира Александра Антонова, Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ предъявил обвинение в убийстве Руслана Ямадаева, сообщает "Росбалт". Следователи утверждают, что Дадаев был исполнителем заказного преступления.

Согласно заявлению источника, вина Дадаева подтверждена свидетельскими показаниями генерала Сергея Кизюна. Другой свидетель уголовного дела о нападении на Ямадаева исчез при неясных обстоятельствах. В частности, речь идет о человеке, который предоставил Дадаеву квартиру и часто общался с преступниками.

Напомним, Героя России, экс-депутата Государственной думы Руслана Ямадаева убили 24 сентября прошлого года. Он и генерал-полковник в отставке Сергей Кизюн ехали на бронированной машине по Смоленской набережной в Москве. За ними следовали на иномарке киллеры - Дадаев и 38-летний Элимпаша Хацуев. Когда машина Ямадаева остановилась на перекрестке, Дадаев подбежал к автомобилю и выстрелил через открытое окно. В результате Герой России умер, а генерал Кизюн получил ранения. Самого Дадаева арестовали в апреле текущего года. Он участвовал в покушении на председателя "Конверс-банка" Антонова.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц