Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Прокуратура "простила" работников павлодарской птицефабрики за пикет на трассе

09 декабря 2011, 19:05
2
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Прокуратура "простила" работников павлодарской птицефабрики за пикет на трассе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокурора города Аксу Павлодарской области Абиля Кожахметова.

"Со стороны работников предприятия имеется нарушение закона о проведении митингов, пикетов и так далее. Но мы не собираемся никого сейчас наказывать. Мы провели разъяснительную работу с людьми. В письменном виде дали им официальное разъяснение законов. Согласно закону, работники предприятия должны были организовать свой представительный орган и от его лица в письменном порядке обратиться в исполнительные органы с просьбой о проведении такого рода собрания, митинга, пикетов и так далее. Однако этого сделано не было. Вопрос о штрафе либо применении каких-то других мер сейчас не рассматривается", - сообщил Кожахметов.

Конечно, требования людей к руководству павлодарской птицефабрики справедливы, но все это должно было проходить в рамках закона", - добавил он. Как сообщалось ранее, 8 декабря около полусотни работников птицефабрики перекрыли трассу Ленинский - Русская Поляна с требованием выплатить им долги по зарплате. Участники останавливали проезжающий транспорт. "Заложниками" бастующих стали пассажиры рейсовых автобусов "Павлодар - Экибастуз", "Павлодар - Иртышск", "Омск - Павлодар", а также более двадцати легковых и грузовых автомобилей.

По информации Кожахметова, по данному факту было возбуждено уголовное дело за нарушение трудового законодательства. Кроме того, сотрудниками финансовой полиции Павлодарской области рассматривают вопрос о преднамеренном доведении предприятия до банкротства. Сегодня же представители надзорных органов сообщили, что руководство предприятия начало выплачивать людям долги по зарплате и обещает погасить их полностью, а это более пяти миллионов тенге.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц