Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Прокуратура раскритиковала железнодорожные вокзалы Кызылординской области

10 июля 2012, 21:38
11
Железнодорожный вокзал Кызылорды. Фото с сайта resurs.kz
Железнодорожный вокзал Кызылорды. Фото с сайта resurs.kz
Прокуратура выявила нарушения во всех восьми железнодорожных вокзалах Кызылординской области, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Казахстан" кызылординский транспортный прокурор Галым Едигеев.

"Выявленные факты нарушений законодательства о защите прав потребителей свидетельствуют о неудовлетворительном состоянии работы вокзалов при предоставлении услуг населению", - отметил он.

По словам прокурора, ни в одном из проверенных вокзалов нет комнат матери и ребенка, медицинских пунктов, в кассовых помещениях не предусмотрена вентиляция.

"Начальники вокзалов объясняют отсутствие свободных помещений для размещения медпунктов тем, что почти все пригодные для этого помещения переданы в наем предпринимателям", - сказал он.

Наряду с этим в ряде вокзалов оборудованные пандусы для инвалидов не соответствуют требованиям действующих стандартов, а железнодорожный вокзал станции Жанакорган вообще не оборудован пандусом при выходе на пассажирскую платформу.

Искусственное освещение перрона железнодорожного вокзала на станции Казалы находится в неисправном состоянии, что может привести к случаям травматизма населения в ночное время при движении поездов, заметил прокурор.

"Особую тревогу вызывает несоблюдение санитарных и пожарных норм. Так, санитарные узлы железнодорожного вокзала на станции Кызылорда не оборудованы средствами для мытья рук, вешалками, раковинами с подводкой горячей воды и так далее. Из-за отсутствия целевого финансирования моющие и дезинфицирующие средства приобретаются работниками вокзалов на личные средства. Вследствие несвоевременной оплаты услуг по вывозу твердо-бытовых отходов на всех вокзалах мусор вывозится не своевременно, что негативно влияет на санитарно-эпидемиологическое состояние привокзальных территорий, особенно в летний период", - сказал прокурор.

"С учетом того, что железнодорожные вокзалы являются общественным местом, современные реалии требуют принятия кардинальных мер к обеспечению максимально комфортных условий для потребителей", - подчеркнул Едигеев.

Он сообщил, что по результатам проверки Кызылординской транспортной прокуратурой в адрес руководства АО "Вокзал Сервис" внесено представление об устранении всех выявленных нарушений, при этом фактическое устранение нарушений взято под контроль.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц