1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Прокуратура сняла обвинения с подследственных по делу "Трех китов" 06 октября 2009, 17:54

Прокуратура отказалась от обвинений против главы компании "Альянс-95" Сергея Зуева и продавца Екатерины Леладзе по делу о контрабанде в торговые центры "Гранд" и "Три кита".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Прокуратура сняла обвинения с подследственных по делу "Трех китов" Прокуратура сняла обвинения с подследственных по делу "Трех китов"
Прокурор отказался от обвинений, предъявленных двум подследственным в деле о контрабанде мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита", сообщает РИА Новости. Об этом заявил адвокат одного из подсудимых Кирилл Полищук. "Сегодня в суде прокурор отказался от обвинений по статье "уклонение от уплаты таможенных платежей", поскольку представленные доказательства не подтверждают вину главы ООО "Альянс-95" Сергея Зуева и продавщицы "Гранда" Екатерины Леладзе", - отметил адвокат. Суд в ближайшее время примет решение по ходатайству государственного обвинителя. По делу "Трех китов" обвиняются девять человек, в том числе генеральный директор ООО "Альянс-95" Сергей Зуев, глава ООО "СЭФ Транс" Андрей Саенко, руководитель ООО "Альянс-96" Андрей Латушкин, главный бухгалтер московского представительства ООО "ФМ Группа" Ирина Подсотская и менеджер представительства Павел Подсотский. В 2000 году обвиняемые контрабандой ввезли в Россию мебель и другие товары на сумму в 60 миллионов рублей (около двух миллионов долларов). В ходе расследования дела "Трех китов" была выявлена контрабанда на московском Черкизовском рынке. Кроме того, было возбуждено уголовное дело против следователя и таможенников. Убытки, нанесенные государству из-за контрабанды через Балтийскую таможню, достигли 208 миллионов рублей (около семи миллионов долларов).