Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Прокуратура Вены допросит 22 свидетелей по делу Алиева

16 января 2012, 00:33
3
 Рахат Алиев. ©REUTERS/Shamil Zhumatov
Рахат Алиев. ©REUTERS/Shamil Zhumatov
Прокуратура Вены в ближайшие четыре недели начнет свидетельские слушания по делу бывшего посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева, сообщает ORF.

В большинстве случаев допросы свидетелей будут проводиться посредством видеоконференции между Австрией и Казахстаном. Представители прокуратуры Вены, начиная с 16 января, проведут работу с 22 свидетелями, двое из которых приедут в Вену, а остальные 20 будут допрошены посредством видеомоста.

В обоих случаях в допросах будет принимать участие не только защита обвиняемых, но и представитель жен убитых топ-менеджеров Нурбанка. Как сообщил их адвокат Габриель Лански, Алиев должен быть допрошен в качестве главного обвиняемого, однако ему известно об отсутствии официального вызова последнего на допрос. Дата и время его допроса держатся в тайне.

Напомним, в Казахстане Алиева заочно осудили за похищение банковских менеджеров Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова. В 2011 году их тела были найдены в предгорьях Алматы. В связи с этим Казахстан пытается добиться экстрадиции бывшего посла. Однако Австрия отклонила ходатайство о выдаче Алиева. Как ранее сообщали британские СМИ, в настоящий момент он находится в городе Слима на северо-восточном побережье Мальты.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц