Прокуратура Южного Казахстана не будет пересматривать дело сбившего девушку полицейского

01 февраля 2012, 14:03
39
Прокуратура Южного Казахстана не будет пересматривать дело сбившего девушку полицейского - Аскар Кульбаев. Кадр телеканала Отырар
Аскар Кульбаев. Кадр телеканала Отырар
Прокуратура Южного Казахстана не будет пересматривать решение Аль-Фарабийского районного суда Шымкента о прекращении уголовного дела в отношении Аскара Кульбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ведомство не обнаружило нарушений в судебном постановлении о применении закона об амнистии к экс-полицейскому.

Напомним, 25 января было прекращено уголовное дело в отношении Аскара Кульбаева, который будучи в нетрезвом состоянии насмерть сбил 16-летнюю девушку на проспекте Кунаева в Шымкенте. Майор полиции попытался скрыться с места происшествия, но его остановили очевидцы аварии.

Прокуратура подтвердила, что оба указанных преступления, совершенных Кульбаевым, относятся к преступлениям небольшой тяжести. Отметим, закон Республики Казахстан "Об амнистии в связи с двадцатилетием государственной независимости РК" распространяется на преступления средней тяжести, совершенные до 22 января 2012 года. При этом, в прокуратуре отметили, что законом не запрещено применение амнистии к лицам, совершившим преступления средней тяжести при отягчающих обстоятельствах.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц