Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В прокуратуре Жамбылской области рассказали о мерах по защите бизнеса

28 июня 2016, 15:45
4
Фото с сайта dkdobro.ru
Фото с сайта dkdobro.ru

В прокуратуре Жамбылской области рассказали о результатах надзорной деятельности по защите прав субъектов бизнеса, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В области проведено 34 проверки, выявлено 739 нарушений законности, внесено 35 представлений, удовлетворено 12 протестов, отменено 88 незаконных актов, к дисциплинарной ответственности привлечено 49 должностных лиц, защищены права 814 предпринимателей.

Кроме того, были размещены билборды с контактными данными мобильных групп, а также аналогичные данные размещены на платежных терминалах и ведомственных сайтах государственных органов.

Также были приняты меры по упреждению фактов проведения органами контроля и надзора незаконных проверок в деятельности более 100 субъектов предпринимательства.

"К примеру, в деятельности Департамента по чрезвычайным ситуациям по области выявлены нарушения законодательства о государственном контроле и надзоре и ведомственных актов, повлекших необоснованное планирование проверок в деятельности 29 субъектов предпринимательства", - сообщили в прокуратуре.

По принятым мерам прокурорского реагирования приостановлена необоснованная практика управления сельского хозяйства акимата области по принуждению предпринимателей к получению непредусмотренных законодательством согласований с другого органа при получении государственной услуги.

Выявлены факты формального оказания местными исполнительными органами государственной услуги по проведению технического осмотра сельхозтехники субъектов предпринимательства.

"Мерами прокурорского реагирования положительно разрешен вопрос по выделению дополнительных средств в размере 220 миллионов тенге, а также выплачены субсидий 320 сельхозтоваропроизводителям, осуществляющих предпринимательскую деятельность в приоритетных сферах сельского хозяйства. Вместе с тем, в мобильные группы органов прокуратуры поступило 25 сигналов о нарушениях прав предпринимателей, из которых подтвердились 11, по которым приняты меры прокурорского реагирования", - заключили в прокуратуре.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц