В прокуратуре Мангистауской области заявили о не тщательном расследовании дел о хищении нефти

28 августа 2013, 16:14
1
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Прокуратура Мангистауской области отменила 27 постановлений о приостановлении производства уголовных дел о хищении нефти и нефтепродуктов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Мангистауской области. Следствие по делам возобновлено.

Факты хищения нефти и нефтепродуктов, в том числе путем врезок в нефтепровод, обсуждались на очередном координационном совете. На заседании отметили, что хищение нефти осуществляется преступными группами, поскольку помимо несанкционированной врезки в нефтепровод обеспечивается техническое перекачивание нефти в транспортное средство и дальнейший ее вывоз, осуществляется наблюдение за прилегающей территорией, то есть эти преступления можно совершить при конкретном распределении роли каждого участника организованной группы.

Также были отмечены характерные ошибки, которые допускают финансовые полицейские при расследовании дел этой категории. "Обращено особое внимание на необходимость в рамках возбужденных уголовных дел установить всех контрагентов, совершивших сделки без фактического выполнения работ, оказания услуг с коммерческими организациями", - заявили на заседании.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц