Прокурор Жамбылской области устроил прием граждан на площади в Таразе

30 мая 2017, 13:05
27
Ернат Сыбанкулов. Фото предоставлено пресс-службой прокуратуры Жамбылской области
Ернат Сыбанкулов. Фото предоставлено пресс-службой прокуратуры Жамбылской области

Прокурор Жамбылской области Ернат Сыбанкулов устроил личный прием граждан на площади в Таразе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

"По настоянию населения Жуалынского района прокуратурой обращено внимание исполнительных органов на плачевное состояние дорог, на которые ежегодно выделяются бюджетные средства, но меньше чем через год они вновь "обрастают колдобинами и ямами". Почему-то никто не заставляет подрядчиков за свой счет ремонтировать дороги, хотя они дают гарантии на проделанный ремонт. В этом же районе по требованию населения обращено внимание должностных лиц на состояние здания центра обслуживания населения, где фактически на 80 квадратных метрах ежемесячно обслуживались от шести до десяти тысяч человек, то есть для людей не созданы нормальные условия для получения услуг", - отметил прокурор.

"Часто недовольство граждан вызывает тот факт, что должностные лица госорганов не обращают внимание на очевидные, необходимые для населения нужды, поэтому нам необходимо встречаться с населением и исходя из их пожеланий организовывать свою работу, - рассказал Ернат Сыбанкулов. - Есть проблемы в регионе, о которых все знают, люди говорят, пишут о них, однако ввиду ненадлежащего планирования и организации работы не могут найти свое разрешение на протяжении многих лет. Всем известны проблемы дачных массивов Тараза. Люди постоянно жалуются на проблемы со светом, с газом, нерегулярными пассажирскими перевозками, отсутствием медицинских пунктов, особо отмечая проблемы с изменением целевого назначения земельных участков".

Прокурор области в ходе акции лично принимал граждан по различным вопросам, все они нашли свое оперативное разрешение.

"Нужно слушать граждан, - призвал подчиненных Ернат Сыбанкулов. - Лишь тогда мы придем к реальным результатам, этого от нас требует Глава государства. Учитывая положительный результат, подобные акции прокуратурой области будут организовываться на постоянной основе".

Таким образом региональный надзорный орган подвел итоги запущенной 15 мая акции "Рұхани жаңғыру". За это время представители прокуратуры объехали все районы области, а также отдаленные села. Сообщается, что квалифицированную юридическую, экономическую, медицинскую социальную помощь смогли получить более 20 тысяч человек. Сразу после встречи с населением по оперативным мерам прокуратуры из местного бюджета выделено десять миллионов тенге для проведения землеустроительных работ, решается вопрос об открытии медицинских пунктов, то есть проблемы, существовавшие на протяжении семи лет, сейчас уже решаются, отметили в прокуратуре.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц