1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Прокурор отказался от обвинения в отношении начальника УАП ДВД Тараза 21 августа 2015, 18:26

Судом высокопоставленный полицейский был восстановлен в должности.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Прокурор отказался от обвинения в отношении начальника УАП ДВД Тараза, сообщает Tengrinews.kz  со ссылкой на пресс-службу Жамбылского областного суда.

В Таразе судом №2 вынесено постановление о прекращении уголовного преследования в отношении начальника управления административной полиции ДВД области Серика Джунисбекова, двух предпринимателей - Еркебулана Олмесова и Владимира Якунина, которые ранее предстали перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 4 статьи 176 УК РК - "Присвоение и растрата вверенного чужого имущества".

"Подсудимые предстали перед судом по обвинению в совершении в группе лиц по предварительному сговору хищения путем присвоения и растраты 79 142 251 тенге от общей суммы в 200 миллионов тенге, предназначенных для закупа и монтажа 50 видеокамер наружного наблюдения для города летом 2011 года", - сообщили в пресс-службе подробности дела, в котором фигурировал высокопоставленный полицейский. 

Как отмечается, во время судебных прений участвующий по делу прокурор отказался от обвинения, предъявленного начальнику управления административной полиции и двум предпринимателям за недоказанностью вины. "Представитель потерпевшей стороны КГУ "Управление финансов акимата Жамбылской области" также согласился с позицией государственного обвинителя о прекращении уголовного дела в отношении троих лиц", - рассказали в пресс-службе областного суда. 

Сообщается, что, отменив постановление представителя следственного органа, суд восстановил Серика Джунисбекова в должности, которую он ранее занимал.



Join Telegram