1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Прокурор попросил продлить арест Ходорковскому до 17 августа 12 мая 2010, 15:12

Срок содержания под стражей экс-главы ЮКОСа, а также бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева истекает 17 мая.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Прокурор попросил продлить арест Ходорковскому до 17 августа Прокурор попросил продлить арест Ходорковскому до 17 августа
Генпрокуратура выступила с ходатайством о продлении до 17 августа срока ареста бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и экс-главе МФО "Менатеп" Платону Лебедеву, обвиняемым в хищении 350 миллионов тонн нефти, передает корреспондент РИА Новости из зала Хамовнического суда Москвы. "Срок содержания под стражей Ходорковского и Лебедева истекает 17 мая, до этого дня окончить судебный процесс невозможно, в связи с чем прошу продлить подсудимому срок ареста еще на три месяца", - отметил прокурор Владимир Лахтин. Гособвинитель отметил, что преступление, в котором обвиняются Ходорковский и Лебедев относится к разряду тяжких. Он заявил, что своими действиями обвиняемые "подрывали экономику государства, которая является основой стабильности и безопасности государства и общества". Лахтин также добавил, что в США, за подобные преступные деяния лишают свободы на 25 лет. Напомним, в 2005 году Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2006 году против них возбудили второе уголовное дело по обвинению в хищении нефти. Гособвинение начало допрос Ходорковского 11 мая.


Join Telegram