Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Прокурор просит суд вернуть следствию дело о гибели алматинского полицейского

13 февраля 2012, 12:55
6
©tengrinewskz
©tengrinewskz
 Старший лейтенант Нурлан Танатаров
Старший лейтенант Нурлан Танатаров
Ерден Ильяшев. ©tengrinewskz
Ерден Ильяшев. ©tengrinewskz
Отец погибшего Танатарова/ ©tengrinewskz
Отец погибшего Танатарова/ ©tengrinewskz
Адвокаты обеих сторон/ ©tengrinewskz
Адвокаты обеих сторон/ ©tengrinewskz
Решение по делу о гибели алматинского дорожного полицейского Нурлана Танатарова отложили в связи с ходатайством прокурора Даулета Абишева о возвращении материалов на дополнительное следствие, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Прокурор зачитал ходатайство, в котором просит Алатауский районный суд о "возвращении дела для дополнительного расследования и предъявления подсудимому Ердену Ильяшеву более тяжкого преступления". Он подчеркнул, что Ильяшев превысил скорость движения до 120 километров в час, выехал на встречную полосу и сбил стоявшего на обочине инспектора дорожной полиции Танатарова. Напомним, авария произошла на Северном кольце в Алматы.

С ходатайством согласился адвокат семьи потерпевшего, а сам Ильяшев сообщил, что возражает. Аргументы несогласия также привела защита подсудимого. Адвокат заявил, что Ильяшев не скрывался с места происшествия. Не оказанную вовремя помощь адвокат объяснил тем, что после ДТП коллега погибшего попросил Ильяшева вернуться в автомашину и дождаться сотрудников УДП.

Решение по этому делу судья вынесет 17 февраля.

Родные Танатарова опасаются, что виновника аварии могут отпустить из зала суда согласно Закону "Об амнистировании в связи с 20-летием независимости РК".

5 декабря 2011 года дорожный полицейский Танатаров остановил автомашину Toyota для проверки документов. В этот момент двигавшийся на большой скорости в противоположном направлении BMW сбил инспектора и вернулся на свою полосу. Полицейские отметили, что общая ширина всех полос Северного кольца - 23 метра, по три полосы в каждом направлении, ширина которых составляет 3,5 метра. От удара Танатаров отлетел на 60 метров и погиб от полученных травм. В ДВД считают, что это могло быть умышленным убийством.



Ранее сообщалось, что виновник аварии с участием полицейского Ануара Байтурсынова амнистирован по решению суда. Напомним, водитель автобуса №35 врезался в служебную автомашину УДП в центре Алматы. Пострадавший до сих пор под медицинским наблюдением.

Еще один водитель, сбивший ребенка в Караганде, отпущен из зала суда. Мужчина задавил 10-летнюю девочку и оставил ее умирать на трассе.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц