Прокурора Карасайского района отправили под домашний арест

22 октября 2018, 19:10
17
Прокурора Карасайского района отправили под домашний арест - Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Прокурору Карасайского района Алматинской области Джансеиту Аязбаеву изменили меру пресечения на домашний арест, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

"15 октября постановлением специализированного межрайонного следственного суда Джансеиту Аязбаеву, подозреваемому в совершении преступления по пункту 3 части 4 статьи 362 УК РК "Превышение власти или должностных полномочий", изменена мера пресечения в виде содержания под стражей на домашний арест сроком на два месяца, то есть до 15 декабря", - сообщили в суде.

В пресс-службе горсуда Алматы пояснили, что 18 сентября 2018 года меру пресечения в виде содержания под стражей суд вынес заочно.

Напомним, Департаментом внутренних расследований Генпрокуратуры выявлено незаконное вмешательство прокурора Карасайского района Алматинской области Аязбаева в неправомерное переоформление и изменение целевого назначения 102 земельных участков площадью 6 гектаров.

В ведомстве отметили, что за превышение власти Аязбаев предан суду и уволен из органов прокуратуры по отрицательным мотивам с лишением специального звания. Незаконно оформленные участки возвращены в государственный земельный фонд. 

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц