1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Прокурора в ЮКО премировали за отказ от взятки 28 ноября 2014, 19:24

Старшему прокурору Управления специальных прокуроров предлагали взятку в размере 10 тысяч долларов за положительное решение вопроса по расследуемому им уголовному делу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Южно-Казахстанской области поощрили премией прокурора за то, что он сообщил о даче взятки, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ЮКО.

Отмечается, что 26 ноября текущего года к руководству прокуратуры Южно-Казахстанской области обратился старший прокурор Управления специальных прокуроров Кульбаев с рапортом о провокационных действиях некоего гражданина, который по телефону настойчиво предлагал встретиться для положительного решения вопроса по расследуемому им уголовному делу.

В этот же день были организованы и проведены следственно-оперативные мероприятия, в ходе которых гражданин был задержан в служебном кабинете прокуратуры при попытке передачи денежных средств в размере 10 тысяч долларов.

Установлено, что задержанный проходит в качестве свидетеля по возбужденному прокуратурой ЮКО уголовному делу по факту хищения и растраты бюджетных средств, выделенных для проведения капитального ремонта здания областного онкологического диспансера.

По факту дачи взятки возбуждено уголовное дело, проводятся следственно-оперативные мероприятия.

"За проявленную гражданскую позицию и принципиальность в борьбе с проявлениями коррупции старший прокурор Кульбаев приказом прокурора области поощрен денежной премией", - говорится в сообщении пресс-службы.



Join Telegram