Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Прокуроры РК проверили на экстремизм более ста тысяч сайтов

03 февраля 2016, 13:58
3
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Прокуроры проверили более ста тысяч интернет-ресурсов на предмет распространения экстремистской и террористической идеологии, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

Отмечается, что в последнее время казахстанцы все чаще подвергаются пропаганде, в основном из-за рубежа, идей религиозного экстремизма и терроризма через Интернет. В прокуратуре рассказали, что террористические организации ежедневно занимаются вовлечением в свои ряды новых сторонников.

"Вопрос противодействия распространению в интернет-пространстве радикальной идеологии является одним из наиболее важных и значимых в антитеррористической деятельности, так как его задачей является не только пресечение распространения противоправного контента, но и недопущение формирования у пользователей радикальных идей.

Органами прокуратуры совместно с другими государственными орга­нами в целях недопущения распространения незаконных материалов ведется работа по выявлению и пресечению интернет-ресурсов, пропагандирующих экстремизм и терроризм, а также распространяющих материалы по изготовлению самодельных взрывных устройств и взрывчатых веществ", - отметили в Генеральной прокуратуре.

В рамках этой работы прокурорами проведен мониторинг более ста тысяч интернет-ресурсов. По выявленным фактам пропаганды идей экстремизма и терроризма, а также распространения информации о способах самодельного изготовления взрывчатых устройств, проведена исковая работа, приняты меры досудебного урегулирования. Судами за последние пять лет удовлетворены заявления прокуроров и уполномоченного органа о признании материалов более одной тысячи интернет-ресурсов незаконными с прекращением распространения их на территории Казахстана. Кроме того, в досудебном порядке удалены более двухсот материалов незаконного содержания.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц