1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Прокуроры заблокировали в РК электронную книгу о суициде 16 сентября 2016, 18:36

Речь идет о книге "50 дней до моего самоубийства", которая распространялась несколькими сайтами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта 112.ua Фото с сайта 112.ua

Прокуратура Наурызбайского района Алматы закрыла доступ к нескольким сайтам, которые распространяли электронную книгу о суициде, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как рассказали в прокуратуре, речь идет о книге "50 дней до моего самоубийства". Она, по мнению прокуроров, содержит информацию "о дискредитации авторитета родителей, подрыве доверия к ним несовершеннолетних, а также содержит текстовую информацию, показывающую несовершеннолетних в опасных местах и ситуациях".

В сюжете электронной книги рассказывается о героине Глории Макфин - подростке с типичными для ее возраста проблемами. В книге от первого лица описываются моменты, когда героиня испытывает депрессию, ссорится с родными. В книге описываются 50 дней ее жизни.

Прокуратурой района внесено исковое заявление в Наурызбайский районный суд о запрете на всей территории Республики Казахстан распространения продукции иностранного средства массовой информации в семи интернет-ресурсах, и решением суда эти требования были удовлетворены в полном объеме.

Также прокуратурой района проведен мониторинг в социальных сетях Instagram и "ВКонтакте" по выявлению сообществ, основанных на книге "50 дней до моего самоубийства", и им подобных.