Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Промышленность России столкнулась с дефицитом кадров

03 августа 2010, 12:09
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Российские предприятия промышленного сектора столкнулись с дефицитом кадров в связи с тем, что индустрия ожидает рост спроса, пишут "Ведомости".

Заведующий лабораторией конъюнктурных опросов Института Гайдара Сергей Цухло рассказал, что спрос на продукцию промышленных предприятий остается в стадии стагнации уже на протяжении семи месяцев. Однако, как ожидают сами промышленники, к октябрю ситуация начнет улучшаться. Предприятия начали готовится к этому, заранее набирая новых сотрудников. Активнее всего этот процесс идет в машиностроении и строительстве.

Рост занятости в промышленности заметил и банк "ВТБ капитал". Основываясь на данных от 300 предприятий, банк зафиксировал три волны роста занятости за последние пять месяцев. Эксперты ВТБ связывают это с возобновлением роста заказов. Для ряда производств (товары народного потребления, продукты питания) с весны начался сезонный пик. Обычно предприятия в это время набирают временный персонал.

Между тем, по словам завлабораторией прогнозирования трудовых ресурсов Российской академии наук Андрея Коровкина, актуальной остается проблема квалифицированных кадров. Он считает, что с восстановлением производства борьба за кадры обострится.

Министерство промышленности и торговли России планирует до третьего квартала 2010 года провести промышленную перепись. В ее рамках будет проведен мониторинг состояния основных производственных фондов организаций промышленности.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц