1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Промышленный альпинист чудом выжил после падения в шахту лифта в Уральске

  • 4
Фото с сайта mlifts.com Фото с сайта mlifts.com

23-летний промышленный альпинист упал с высоты шестого этажа в шахту грузового лифта хлебокомбината и чудом остался в живых, сообщает портал "МойГОРОД".

Галымжан Баймуханов вместе со своими коллегами - промышленными альпинистами приехал на объект, чтобы оценить объем работ по ремонту здания элеватора. Когда мужчины закончили осмотр, они спустились на шестой этаж и собирались пойти в раздевалку. Галымжан открыл дверь и шагнул в темноту, оказалось, что эта дверь вела в шахту лифта.

"Парень упал на крышу кабины грузового лифта и получил множественные переломы. Коллеги самостоятельно достать его не смогли и вызвали скорую. Пострадавшего увезли в областную клиническую больницу. По какой причине дверь в шахту оказалась незаперта, будет выяснять инспекция по охране труда", - сообщает издание.

В пресс-службе управления здравоохранения Уральска сообщили, что пострадавший уже переведен из реанимации в отделение нейрохирургии ОКБ.

"У парня политравмы: компрессионный осколочный перелом позвоночника, закрытый перелом седалищной кости, пяточной кости и множество других переломов", - отметили в пресс-службе облздрава.