1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пропавшая 19 лет назад казахстанка нашлась в Душанбе

  • 44
Кадр из видео Кадр из видео

Казахстанским дипломатам случайно удалось разыскать гражданку Казахстана, которую родственники потеряли 19 лет назад, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на канал "Астана"

Как рассказал на брифинге официальный представитель МИД Айбек Смадияров, речь идет о девушке, в 16-летнем возрасте уехавшей в Душанбе.

По словам ее матери, дочь влюбилась в гражданина Таджикистана. Все это время о ней не было информации. Имелась только фотография 19-летней давности.

Делу помог случай. По словам Айбека Смадиярова, консул Казахстана в Таджикистане увидел похожую девушку из окна автомобиля. В итоге после всех формальностей Асель, это была действительно она, вернулась домой к родным. Сейчас ей помогают с оформлением документов. С супругом Асель развелась.

"Наш консул ехал на машине и увидел девушку у обочины. Он показал фотографию и видео ее родных, она полчаса плакала и была обескуражена, не понимала, что с ней происходит. Мы ее привезли в посольство, собрали деньги на обратный билет, выдали спецдокумент-свидетельство для возвращения в Казахстан", - рассказал пресс-секретарь МИД РК.