Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Пропавших на "Распадской" продолжат искать до сентября

24 июня 2010, 19:59
0
Пропавших на "Распадской" горняков продолжат искать до сентября
Пропавших на "Распадской" горняков продолжат искать до сентября
Работы по поиску 23 горняков, которых уже полтора месяца ищут на кузбасской шахте "Распадская", будут закончены не раньше сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Такой срок заявлен в мероприятиях по восстановлению шахты.

По мнению экспертов, шахтеры могут находиться в двух самых нижних забоях пласта номер шесть и семь. "Пока к этим забоям нет прямого доступа из-за сильных пожаров и подтопления водой, поэтому работы в направлении к тому месту, где находятся шахтеры, ведутся с двух смежных сторон - четвертого и пятого блоков", - пояснил Тулеев.

По его словам, пожары в шахте не прекратились. При этом глава области отметил, что нужно откачать воду, около 2,5 миллиона кубометров воды. Он также заявил, что для ускорения откачки воды из забоев в Китае закупили насос мощностью 1,5 кубометра в час. Он заменит больше половины имеющихся на шахте насосов.

По данным пресс-службы Кемероской области, работы на "Распадской" сильно осложнены. На шахте отсутствует электричество, подземная инфраструктура шахты нарушена, а работы ведутся вручную, без транспортно-доставочных линий. Всего на "Распадской" требуется построить около 300 перемычек на глубине от 200 до 500 метров. Пока построены 29.

Напомним, в ночь на 9 мая на шахте с интервалом в четыре часа прогремели два взрыва. Погибли 67 человек, более 100 пострадали, тела 23 шахтеров до сих пор не найдены. Ранее семьи погибших шахтеров и горноспасателей получили компенсации по 64 тысячи долларов от владельцев шахты и правительства России. Им также была выделена материальную помощь из областного бюджета.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц